[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Домоседка » Ждем ребенка » Имена » Необычные имена
Необычные имена
KoricaДата: Понедельник, 12 Июль 2010, 00:36 | Сообщение # 1
Сотницкая
Статус: Offline
С какими необычными именами вы встречались в своей жизни?

domosedkaДата: Понедельник, 12 Июль 2010, 09:17 | Сообщение # 2
Admin
Племянницу мою зовут Юлиана. Домашние ее зовут Юляша smile
Хотя я знаю и мужчину по имени Юлиан.

legoДата: Воскресенье, 01 Август 2010, 14:59 | Сообщение # 3
Боярыня
У подруги сын Лука, все с удивлением оборачиваются, когда она его зовет в людном месте или в магазине, а особо досужие бабульки даже кивают головой "бедный ребенок, вот так имя..."

АнютаДата: Вторник, 07 Сентябрь 2010, 14:30 | Сообщение # 4
Боярыня
Десять лет назад родственники назвали мальчика Всеволод и это было необычно. А меня удивило недавно имя Елисей, надо же так мальчишку назвать!

NimfaДата: Суббота, 26 Февраль 2011, 13:06 | Сообщение # 5
Сотницкая
У меня подруга назвала дочь Камилла. Мне очень нравится так красиво и необычно, а вот родители подруги в шоке biggrin

Мечты сбываются...

кареглазаяДата: Воскресенье, 27 Февраль 2011, 21:19 | Сообщение # 6
Сотницкая
Quote (lego)
У подруги сын Лука

Quote (Анюта)
удивило недавно имя Елисей

а мне нравится! Я вообще люблю необычные имена. Знаю одну семью, где у всех женщин имена нестандартные в трех поколениях: Рената, Нателла, Ивета, Инета, Элла, А у одной из них, вообще, двойное имя - Алиса Валерия.

JeshaДата: Среда, 09 Март 2011, 14:11 | Сообщение # 7
Сотницкая
одно время для меня очень было необычным именем имя моей подруги Мила (Милена), но после я все больше и больше стала встречать это имя....

Эрик, Томаз, че то на ум ничего не приходит))))

женские имена Паша, Вася, Октябрина...

Quote (Nimfa)
У меня подруга назвала дочь Камилла

по мне так это достаточно распространенное имя...

а вообще все это временное явление))) когда то, в детстве моей бабушки и такое имя как Евгения было редкостью, зато было такое имя как Евдинья smile

namewomanДата: Четверг, 10 Март 2011, 16:23 | Сообщение # 8
Отроковица
Дарина... Нравится мне имя... smile Правда подруга моя, когда я рассказала о своей знакомой с таким именем, умудрилась дать его только что приобретенному хомячку. И впечатления от имени у меня поубавилось smile

EvaliliДата: Четверг, 10 Март 2011, 18:08 | Сообщение # 9
Сотницкая
У меня знакомые дочку назвали Веренея cool Мне постоянно ее хочется назвать Венерея.

msAnnДата: Вторник, 31 Май 2011, 06:16 | Сообщение # 10
Отроковица
В последнее время, видимо помятуя о советском времени, когда все носили одинаковые имена, очень многие сейчас называют детей необычными именами. Честно говоря я уже ничему не удивляюсь, но года два назад было непривычно слышать такие имена как Матвей, Камилла, Андриан, Святослава и пр.

Der Schwache kann nicht verzeihen. Verzeihen ist eine Eigenschaft des Starken.

шураДата: Четверг, 20 Октябрь 2011, 21:50 | Сообщение # 11
Боярыня
Если имя девочки вызывает у молодых родителей положительные эмоции, если его значение символично для семьи, если ассоциации, связанные с этим именем, являются позитивными, и при этом имя красиво сочетается с отчеством и фамилией – это идеальный выбор. Но если к выбранному по науке имени не лежит душа – лучше отказаться от него в пользу того варианта, на которое указало любящее родительское сердце, которое редко ошибается.

Прежде всего, задумавшись как назвать сына, нужно помнить о том, что и он станет папой. Поэтому, нужно выбрать такое имя, из которого потом получилось бы красивое и несложное для произношения отчество, изучить имена мальчиков и их значения. Есть родители, которые предпочитают давать своим детям редкие или нетипичные для своей национальности имена. Перед тем как использовать свою яркую креативность при назывании ребенка, стоит подумать о ваших внуках – каково будет им жить с отчеством Ветрович, Джонович, Ангеловна или Карлосовна?
Психологи не рекомендуют называть мальчиков именами отцов, потому что, это не всегда благозвучно и легко для произношения. Ведь не зря ведь Александра Александровича часто называют Сан Санычем. И это еще не страшно, а вот Николая Николаевича могут вообще прозвать Колей Колей, что, вряд ли будет радовать хозяина имени. Еще психологи утверждают, что мальчики, имеющие имя отца, часто растут неуравновешенными, капризными, раздражительными и нервными.
Такое сочетание имени с отчеством многим покажется результатом отсутствия у родителей ребенка воображения или фантазии. Впрочем, если сильно хочется дать сыну имя отца то не стоит отказывать себе в этом. Ведь то, каким вырастет ребенок во многом зависит от родителей и лишь в малой степени от имени.

Домоседка » Ждем ребенка » Имена » Необычные имена
Страница 1 из 11
Поиск: