[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Домоседка » Все о детях » Ребенок от рождения до года » Стричь или нет?
Стричь или нет?
legoДата: Вторник, 23 Февраль 2010, 16:10 | Сообщение # 1
Боярыня
Статус: Offline
Говорят, до года ребенка стричь нельзя, а в год нужно налысо. Как поступали вы? Мы до года действительно не стригли, но и нечего было, волосы начали расти только после года.

KalinkaДата: Вторник, 23 Февраль 2010, 19:56 | Сообщение # 2
Посадница
Ерунда это все. Давно известно, что если стричь-волосы расти не будут быстрее или лучше.

domosedkaДата: Вторник, 23 Февраль 2010, 20:12 | Сообщение # 3
Admin
Своих детей наголо не стригла. Я помню свой стыд, когда меня в три года мама обстригла. А потом еще и удивлялась, почему волосики лучше расти не стали. Памятуя всю жизнь об этом, на уговоры мамы "ну давай обстрижем", я реагировала весьма негативно.

VivastarДата: Среда, 24 Февраль 2010, 09:15 | Сообщение # 4
Боярыня
Я тоже считаю что стрижка ребёнка в год не нужна, и она ни коим образом не повлияет на дальнейший рост волос. Я дочку не стригла - нечего было, да и если бы и было что стричь, то лучше красиво придать форму волосикам, чем лысая голова.

Сообщение отредактировал Vivastar - Среда, 24 Февраль 2010, 09:16

super-ladyДата: Четверг, 11 Март 2010, 06:53 | Сообщение # 5
Тысяцкая
Я вообще удивляюсь, как можно наголо обрить ребенка! Я не стригла, хотя меня постоянно все бабушки пробабушки дергали, типа постриги, побрей. Я против. Давно известно, что у человека количество волосяных луковиц на голове заложено генетически, и если побрить, то от этого их больше не станет!

TayaДата: Пятница, 11 Июнь 2010, 14:49 | Сообщение # 6
Сотницкая
Стригли сына ровно в год. Не могу сказать, что это сильно изменило рост волос, но поскольку весь пушок был обрезан и вскоре появилось что-то похожее на стрижку, малыш стал выглядеть "солиднее". Я не жалею что подстригла.
Да, еще до года у него в волосиках временами появлялись как молочные корочки, налётик такой. Стрижка помогла избавиться от этой проблемы.

super-ladyДата: Среда, 07 Июль 2010, 17:59 | Сообщение # 7
Тысяцкая
Ой, что-то я сомневаюсь, что именно стрижка помогла избавиться от корочек...

KoricaДата: Понедельник, 12 Июль 2010, 00:17 | Сообщение # 8
Сотницкая
Мы и старшего и младшего сыновей стригли в год, волосики росли гуще.

workmamaДата: Среда, 14 Июль 2010, 10:15 | Сообщение # 9
Отроковица
Я обоих сыновей стригла, волосы гуще не стали но они стали действительо потолще, поплотнее чтоли. Во всяком случае смотреться лучше стало. Не думаю что есть смысл прямо брить налысо - мы просто машинкой состригли совсем пушистые концы и все - этого оказалось достаточно.

katesunnyДата: Пятница, 25 Февраль 2011, 17:19 | Сообщение # 10
Сотницкая
Quote (lego)
Говорят, до года ребенка стричь нельзя, а в год нужно налысо. Как поступали вы? Мы до года действительно не стригли, но и нечего было, волосы начали расти только после года.

Стричь ребёнка нельзя минимум до трёх лет. Волосы (космы) - это наша связь с космосом, с получением информации и знаний. Вспомните Самсона, в чём его сила была? Есть другие легенды про волосы. На Руси детей, по-моему, лет до семи не стригли... точно не помню. Но очень долго даже кончики не подрезали.

NimfaДата: Суббота, 26 Февраль 2011, 13:08 | Сообщение # 11
Сотницкая
Я вообще во всё это не верю, мы не стригли потому что жалко было у сынишки были очаровательные пушистые кучеряшки. Подстригли в 1,6, так как волосы уже начали путаться.

Мечты сбываются...

AnnyДата: Понедельник, 07 Март 2011, 11:25 | Сообщение # 12
Отроковица
Чушь полная, придуманная бабульками. Качество и густота волос от этого не меняется. Я свою дочь не стригла на лысо никогда.

Домоседка » Все о детях » Ребенок от рождения до года » Стричь или нет?
Страница 1 из 11
Поиск: