| zolla | Дата: Пятница, 27 Январь 2012, 14:48 | Сообщение # 1 |
|
Отроковица
Статус: Offline
| Мой сын очень любит купаться. Не вытащить из ванной вообще никак...скандал - крики, нам 2,2 годика...я конечно ничего против не имею..но сейчас зима, холодно - боюсь что такие частые водные процедуры, пусть даже использую самые натуральные экстракты для купания, в аптеке беби-бу посоветовали...но все равно...очень беспокоюсь, не будет ли это слишком...получается каждый день наливаем...иначе не ложится спать и скандалит - плачет...
Я - МАМА!
|
| |
|
|
| domosedka | Дата: Пятница, 27 Январь 2012, 15:18 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Эх, если бы мои дети так любили купаться. Ничего плохого в ежедневном купании не вижу. Вы же его не моете целиком, он просто у вас принимает ванну. Раз ему так нравится, значит он обнаружил хороший способ расслабиться. Может, в течении дня он физически устает, а в воде мышцы расслабляются. Да и отличный способ привлечь маму еще на чуть-чуть к своей персоне )). Может, ему нравится, как вы рядом с ним стоите и играете в его игрушки. А то что зимой, ну как-то выходить из ситуации, нагревать ванную комнату горячей струей воды, наливать при купании достаточное количеству по грудь, например. Завертывать в теплое полотенце. Когда он поймет, что никто ему не запрещает ежедневные купания, сам перейдет на другой график.
|
| |
|
|
| zolla | Дата: Пятница, 27 Январь 2012, 15:31 | Сообщение # 3 |
|
Отроковица
| Спасибки, успокоили...а то уже паника у нас...готов круглосуточно в ванне сидеть! Как попу мыть так он сразу раздеваться бежит вперед меня...до смешного! )) А так...в ванной он у меня один с открытой дверью...говорит мама-топ-топ...и крик сразу...пока не уйдешь...вот и сижу за дверью...косяком глаз наблюдаю...как бы там не вылил пол ванны на пол и не нахлебался воды...сверх самостоятельность открывается...аж страшно!
Я - МАМА!
|
| |
|
|
| domosedka | Дата: Пятница, 27 Январь 2012, 15:39 | Сообщение # 4 |
 Admin
| у моей знакомой сын ежедневно ванну принимает, тоже очень любит просто лежать по подбородок в воде. лениво так лежит, вода чуть остынет, кричит погорячее сделайте а то что самостоятельный, так сейчас везде это будет, не только в ванне. повнимательнее присматривать за ним и не нервничать. а то дети быстро считывают наши эмоции.
|
| |
|
|
| zolla | Дата: Пятница, 27 Январь 2012, 15:48 | Сообщение # 5 |
|
Отроковица
| -)) да уж)) смешные они такие)) чем дальше - тем увлекательнее наблюдать и как они учатся говорить правильно - иногда как сморозит что-нибудь)) смеюсь весь день потом! Радость - наши детки и счастье быть мамой!
Я - МАМА!
|
| |
|
|
| domosedka | Дата: Пятница, 27 Январь 2012, 16:04 | Сообщение # 6 |
 Admin
| это точно нам кучу игрушек для ванны надарили, и уточек и крокодильчиков. Не понравились, неинтересно что они только всплывать умеют. а вот крышечки от разных шампуней, пластмасовые чайники и кружечки пошли на ура. сидеть и переливать из одного в другое - увлекательное занятие, оказалось.
|
| |
|
|
| zolla | Дата: Пятница, 27 Январь 2012, 16:54 | Сообщение # 7 |
|
Отроковица
| да - с ковшиками и ведерками - только в путь - пока до песочниц ещё по времени далековато-то - мы в ванной отрываемся! ))
Я - МАМА!
|
| |
|
|