[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Домоседка » Все о детях » Дошкольник » Английский язык и ребенок
Английский язык и ребенок
domosedkaДата: Вторник, 03 Март 2009, 16:32 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Мои дети одновременно начали обучаться английскому языку. Один в возрасте 4 лет, другая с 7 лет. Если младший только пел песенки, рисовал и учил наизусть. То программа у старшей начиналась с изучения алфавита, и также песенки, прописи и наизусть. Через 4 года могу сказать, что знания у них одинаковые. Одинаковый набор слов, одинаково заученные грамматические основы. Оба читают и пишут.

chizhkaДата: Четверг, 05 Март 2009, 10:31 | Сообщение # 2
Отроковица
я, как учитель английского языка, могу с уверенностью сказать, что английский ребенку надо вводить тогда, когда он хорошо владеет русским, чтоб не путались языки. Самые оптимальный возраст для этого - 5-6 лет.

Талантливый человек - талантлив во всем!

domosedkaДата: Четверг, 05 Март 2009, 12:04 | Сообщение # 3
Admin
chizhka, А изучение языка с рождения? Как к этому относитесь? В разноязычных семьях понятно, в них растет ребенок-билингв, а в русскоязычных? Где у мамы сильное желание погрузить ребенка в английский язык с рождения?

chizhkaДата: Суббота, 14 Март 2009, 15:59 | Сообщение # 4
Отроковица
В разноязычных семьях - дело другое, ребенок сразу погружен в среду нескольких языков, они для него одинаково родные, просто их два.

Quote (domosedka)
Где у мамы сильное желание погрузить ребенка в английский язык с рождения?

лично мое мнение, научится еще, всему свое время biggrin

Талантливый человек - талантлив во всем!

domosedkaДата: Суббота, 14 Март 2009, 16:01 | Сообщение # 5
Admin
Quote (chizhka)
научится еще, всему свое время

я тоже к этому мнению пришла. Хотя специально отдала детей на язык перед изучением его в школе, чтобы попасть в группу продолжающих, а не начинающих.

danataДата: Суббота, 04 Апрель 2009, 18:41 | Сообщение # 6
Боярыня
Я вот тоже все думаю, отдавать ребенка на английский или нет. Моя подруга, учитель, тоже говорит, что не надо раньше 6 лет. А почитаешь материалы по раннему развитию, вроде бы как и можно раньше начинать....

domosedkaДата: Четверг, 09 Апрель 2009, 10:50 | Сообщение # 7
Admin
я не жалею, что сына в 4 года отдала на английский. Сейчас в школе на уроках английского он чувствует себя более уверенным, чем другие. И не переживает, что что-то не понимает на уроках. Зато другие мамочки сразу же отдали своих детей дополнительно заниматься языком вне школы, удвоив их нагрузку.

danataДата: Четверг, 09 Апрель 2009, 20:15 | Сообщение # 8
Боярыня
domosedka, наверное стоит попробовать. Главное педагога правильно подобрать.

domosedkaДата: Пятница, 10 Апрель 2009, 06:58 | Сообщение # 9
Admin
danata, педагог и правда очень важен для 4-летнего. Сын, помню, очень расстроился и не захотел больше ходить на занятия, когда она ушла в декрет. Тут скорее важна внешность и темперамент учителя, чем глубинные знания языка. У нас была студентка иняза, это и понятно, потому что в частных центрах в основном они проходят практику.

faiolyДата: Четверг, 28 Январь 2010, 16:34 | Сообщение # 10
Отроковица
Я не собиралась свою учить английскому раньше 5 лет. Но так получилось, само собой, что начала в два года. Она у меня считает по русски и по английски до десяти, знает несколько слов. ситуативно применяет... Не давлю, но когда получается, употребляю в речи и русское слово и английское. Ребенок повторяет. Так и учим.

KalinkaДата: Четверг, 28 Январь 2010, 17:06 | Сообщение # 11
Посадница
Меня неделю назад удивила подруга, спросив, не собираюсь ли я УЖЕ отдавать дочь на английский(ей 2.9). Я говорю ну рано как-то, не раньше 5 лет точно. Подруга сказала, что с 3х лет собирается отдавать, якобы все так отдают сейчас, и самое то. Честно говоря не верю. В 3 года считаю очень рано учить язык. Одно дело, ели бы нам уезжать заграницу надо было-другое дело. А учить начинать так рано...хм...не знаю я... Что думаете.

faiolyДата: Четверг, 18 Февраль 2010, 14:23 | Сообщение # 12
Отроковица
Если системно и постоянно - то можно и с трех. А если год учить 10 слов и 3 песенки, которые ребенок еще и плохо будет выговаривать, то пустая трата времени и денег.

DMashaДата: Вторник, 09 Март 2010, 17:13 | Сообщение # 13
Отроковица
Я до школы с английским торопить не хочу. У сына логопедические проблемы, пока что с русским еще не очень хорошо, так что решили пока его не перегружать информацией. Пойдет в школу, во втором классе начнет учить язык, а там по необходимости посмотрим - нужны ли будут доп. занятия.

KalinkaДата: Вторник, 09 Март 2010, 17:34 | Сообщение # 14
Посадница
Quote (faioly)
Если системно и постоянно - то можно и с трех. А если год учить 10 слов и 3 песенки, которые ребенок еще и плохо будет выговаривать, то пустая трата времени и денег.

а какой смысл получается учить с детства? К примеру ребенок язык выучит, будет знать отлично. Но чтобы не забыть, на английском придется общаться же.

super-ladyДата: Понедельник, 28 Июнь 2010, 09:34 | Сообщение # 15
Тысяцкая
Мы с 2х лет английским с дочкой занимаемся, но не в навязчивой форме. Покупаем диски Меджик Инглиш. Она их смотрит постоянно, запоминает слова, иногда сижу с ней, вместе повторяем. Я считаю, что в раннем детстве легче все запоминается.

StxyДата: Вторник, 06 Июль 2010, 19:32 | Сообщение # 16
Сотницкая
СМотрите, ребенок же в 5 лет запоминает и соображает лучше чем в 3 года? То, что в 3 года грубо говоря он учил месяц, в 5 лет выучит за 2 недели? Есл это так, то смысл учить его с 3 лет...

LikaStarДата: Вторник, 22 Февраль 2011, 13:40 | Сообщение # 17
Отроковица
Меня мучили английским до школы. Все равно в школе через года два знания с другими сравнялись. Поэтому я свою дочку в гимнастику отдала. Она пищит от восторга и сама рвется на занятия. А английским ее еще в школе напичкают под завязку smile

AnnyДата: Пятница, 25 Февраль 2011, 07:54 | Сообщение # 18
Отроковица
Я хотела записать 5 летнюю дочь на английский, но потом передумала. В школе ей будет его уже неинтересно изучать, опять одно и тоже. Для чего?

Домоседка » Все о детях » Дошкольник » Английский язык и ребенок
Страница 1 из 11
Поиск: