[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Домоседка » Все о детях » Дошкольник » Детский сад
Детский сад
KalinkaДата: Воскресенье, 01 Ноябрь 2009, 16:41 | Сообщение # 1
Посадница
Статус: Offline
Ходит ли ваш ребенок в садик? Считаете ли вы необходимостью отдавать в сад?

P@nteraДата: Воскресенье, 08 Ноябрь 2009, 13:11 | Сообщение # 2
Посадница
Kalinka, мой сын в садик ходит, я думаю что отдавать ребенка туда стоит, т.к. там присутствует общение со сверстниками, определенная образовательная программа+дополнительные занятия. Лично я ЗА детские сады всеми руками и ногами))). Есть одно очень важное НО!!! к выбору детского сада нужно относиться с большой ответственностью, если есть возможность "залезть" в понравившийся садик не совсем честно, то нужно делать это.
3 года назад мой сынишка первый раз пошел в детский сад, это был мини-садик в нашем доме, воспитателя я знаю с детства и у нас прекрасные отношения, но в мини-садиках нет всего того что есть в МДОУ. Через полгода у нас появилась возможность пойти в муниципальный сад. Это был логопедический детский сад и там было все, кроме иностранного языка и бассейна, детишкам там ставят речь, учат правильно не только произносить звуки, но и составлять предложения, целый день у них был расписан по минуткам, постоянные занятия, великолепный педагогический коллектив, хореографию им преподавала балерина, были занятия по ИЗО с художником. Дети обожали детский сад. При всем при этом не было ежемесечной платы за содержание ребенка в МДОУ и постоянных "поборов" с родителей. Просто великолепный добрый садик с теплой семейной атмосферой.
В мае этого года нас перевели в другой детский сад. У садика безупречная репутация, все мамочки мечтают, чтобы их дети посещали именно это МДОУ. А вот когда мы увидели ситуацию изнутри мы, мягко говоря, впали в шок. В данном МДОУ нет НИЧЕГО!!! Мы платим за содержание детей, постоянно собираем деньги не понятно на что, сами (родители) убираем территорию, за детьми не следят. Последней каплей стало то, что на прогулке одному ребенку нанесли травму (трещина позвонка шейного отдела), воспитатель в это время вела задушевные беседы с другими сотрудниками садика и, соответственно за детьми не следила. Все беседы с этим педагогом, а также с заведующей никаких результатов не дали. Заведующая наоборот покрывает весь этот беспредел и запугивает родителей. Сейчас всем коллективом пишем претензию на данный детский сад. Пусть нам осталось туда ходить только до сентября, но кровь мы им попортим и репутацию тоже.
Отдавать ребенка в детский сад или нет, это Вам решать. А если решите что стоит, очень внимательно выбирайте садик.
P.S. ДЕВОЧКИ, КТО ЖИВЕТ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НИКОГДА НЕ ОТДАВАЙТЕ СВОИХ АНГЕЛОЧКОВ В МДОУ №63. И кто прочитает это сообщение передайте своим знакомым, да и нам посоветуйте как правильно повести себя для того чтобы меры все таки приняли.
Спасибо Всем огромное

domosedkaДата: Понедельник, 16 Ноябрь 2009, 18:44 | Сообщение # 3
Admin
P@ntera, а в районо вы ходили с претензией? Что там говорят?

P@nteraДата: Суббота, 21 Ноябрь 2009, 06:02 | Сообщение # 4
Посадница
domosedka, а мы сразу в прокуратуру заявление написали, это по поводу нанесенной травмы. А конкретно свои претензии к воспитателю и заведующей уже в коллективной жалобе выразили, ее мы уже отправим в минестерство, райно города и района. Просто ходить туда и беседы беседовать бесполезно, все мы знаем что шевелиться там никто не начнет, а когда бумага пирйдет они обязаны рассмотреть эту проблему. Ну а если нет, то в суд пойдем и вторая претензия в прокуратуру полетит. Тут уже дело принципа, заведующая на личности переходит. Обидно за детей и за себя, пусть нам осталось до августа в садик доходить и может быть мы не добьемся того чего хотим, а хотим убрать этих людей из нашего садика, нет человека-нет проблемы))), но нервы мы им капитально портеплем, на всю оставшуюся жизнь запомнят. Вот.

KalinkaДата: Среда, 02 Декабрь 2009, 20:26 | Сообщение # 5
Посадница
Я не представляю как нам в садик попасть, на очередь вставать надо, для этого сначала прописку сделать, не знаю... С другой стороны до школы ж не будешь сидеть с ребенком либо по нянькам оставлять.

P@nteraДата: Понедельник, 07 Декабрь 2009, 14:54 | Сообщение # 6
Посадница
Kalinka, есть такие штуки как мини садики, не совсем хорошо, потому что детки там обычно разного возраста, да и занятий практически нет. Но плюс в том что ребеныш быдет общаться с другими детьми. А занятия можно заменить какой-нибудь школой развития

super-ladyДата: Пятница, 22 Январь 2010, 13:43 | Сообщение # 7
Тысяцкая
Kalinka, по крайней мере в нашем городе, да я уверена, что и в вашем, есть такая возможность договориться с садиком и без прописки. Конечно нужны знакомые и деньги. Также есть платные д/с. Это тоже вариант, если другой возможности нет.

KalinkaДата: Четверг, 28 Январь 2010, 17:19 | Сообщение # 8
Посадница
Quote (P@ntera)
Kalinka, есть такие штуки как мини садики,

есть один, стоит 9000 рублей. Если бы у нас было свое жилье, можно было бы отдать, это за месяц цена. А так как мы за квартиру еще съемную платим...
Quote (super-lady)
Kalinka, по крайней мере в нашем городе, да я уверена, что и в вашем, есть такая возможность договориться с садиком и без прописки.
вроде можно, на неделе будем документы собирать, станем на очередь. Слышала такое, что 3х летних в сад берут по-любому. Плюс у меня справка типа я на очном учусь, у мужа тоже по учебе есть справка. Я уже у многих спрашивала про взятку, как дать через кого, все сложно, никто практически ничего не знает.

super-ladyДата: Вторник, 02 Февраль 2010, 20:58 | Сообщение # 9
Тысяцкая
Kalinka, да уж, я тебя очень сильно понимаю. Сами маялись с садиком и вот только недавно нашли знакомых, причем совершенно случайно.

LadyElenaДата: Среда, 03 Февраль 2010, 14:07 | Сообщение # 10
Отроковица
Мой пока не ходит, но обязательно отправлю, так как очень стремится к общению и деткам. А попасть у нас, в Днепропетровске, в детский сад тоже достаточно тяжело. Единственное, что помогает - знакомые и внушительные суммы.

super-ladyДата: Пятница, 10 Сентябрь 2010, 11:44 | Сообщение # 11
Тысяцкая
А мы вот неделю походили на пол дня в садик и заболели sad Правда не очень сильно, но все равно обидно.

zollaДата: Пятница, 27 Январь 2012, 14:41 | Сообщение # 12
Отроковица
Мы 19 сентября 2011 начали ходить в д/с - думала все хорошо и проблем не будет - но начали очень часто болеть - бывает по три раза за месяц - перевела сына в другой...ничего не изменилось...не знаю в чем причина - наш иммунолог-аллерголог говорит что мы не детсадовские(( А так хотела - чтобы сын общался и дружил с детками в садике...сейчас не водим...ослабленный иммунитет - место в саду терять не хотим...приходится платить...вообщем надеюсь, может весной полегче будет...меньше заразы всякой...не то что осенью и зимой...грипп...ангины и т.д.

Я - МАМА!

domosedkaДата: Пятница, 27 Январь 2012, 15:22 | Сообщение # 13
Admin
zolla, сыну 2 года же? может на самом деле рановато хватать садиковские простуды. Может, он начинает болеть, потому что не хочет ходить в садик? Когда ему в садике некомфортно психологически, начинает искать повод остаться дома. И уже понял, что раз будет болеть, значит в садик его не отведут.

zollaДата: Среда, 15 Февраль 2012, 23:23 | Сообщение # 14
Отроковица
domosedka, да, нам 2,3 уже - в садик с удовольствием ходил - забрать оттуда была целая проблема - игрушки приходилось носить, чтобы домой пошел - но вот эти заразы....эх...он у меня компанейский - ему нравится общаться и играть с другими - не конфликтный - скорее его обидят - чем он - вот завтра прививку пойдем сделаем акдс последнюю и в понедельник садик попробую - на час-два отвести - вроде потеплело немного - не минус 25)) А вообще, если бы все нормально было - я бы уже вышла бы на работу и все нормализовалась - так сидишь как привязанная...мучаешься - и ему томно - дома надоедает - однообразие и мне уже хочется сменить обстановку))

Я - МАМА!

domosedkaДата: Четверг, 16 Февраль 2012, 07:52 | Сообщение # 15
Admin
zolla, я-то думала, что ему садик не нравится. А он, оказывается, с удовольствием. smile Это хорошо, а то у многих мамочек проблема с садиками - как отвести и без плача оставить.
может, тогда у сына такая длительная адаптация к коллективу? тем более пошли в садик на зиму.
У подруги такой крепыш-крепышом, а тоже часто болеет. Оказалось, что он очень активный и подвижный, на месте не посидит, на улице из-за этого потеет, а потом в группе в этой же футболке ходит и простужается.

Домоседка » Все о детях » Дошкольник » Детский сад
Страница 1 из 11
Поиск: