| domosedka | Дата: Вторник, 10 Февраль 2009, 15:44 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Мы сначала выбрали школу и после садика стали ходить в так называемую Стартовую школу. Что хорошо, так это уроки вели у них будущие учителя первых классов.
|
| |
|
|
| danata | Дата: Суббота, 04 Апрель 2009, 18:42 | Сообщение # 2 |
 Боярыня
| Интересно, а это везде так принято или только инициатива местных органов образования? Просто я о таких школа и не слышала. А, наверное, вещь нужная. Можно поподробнее о ней?
|
| |
|
|
| domosedka | Дата: Четверг, 09 Апрель 2009, 11:02 | Сообщение # 3 |
 Admin
| danata, в принципе это школа развития, которая работает по вечерам 3 раза в неделю. По четыре урока. Учебники по программе "2100" для дошкольников. Расписание составляет завуч начальных классов. Ведут уроки учителя начальных классов. Записаться и ходить на занятия могут все желающие, не только дети микрорайона.
|
| |
|
|
| danata | Дата: Четверг, 09 Апрель 2009, 20:14 | Сообщение # 4 |
 Боярыня
| А что по вечерам и 4 урока, это ничего? В смысле нагрузка неплохая.
|
| |
|
|
| domosedka | Дата: Пятница, 10 Апрель 2009, 07:06 | Сообщение # 5 |
 Admin
| danata, Уроки по 30 минут, обычно два основных предмета и физ-ра и изо, или физ-ра и труд. У меня дочь после садика ходила в Стартовую школу. Ей нравилось. А позже в школе сделали помимо вечерних занятий Стартовую школу дневного пребывания. Дети там как в детском саду, т.е. завтрак, прогулка, обед, тихий час, полдник. И как в школе те же 4 урока плюс кому надо занятия с логопедом. Я и забрала из муниципального садика сына и отправила в нее.
|
| |
|
|
| danata | Дата: Пятница, 10 Апрель 2009, 08:37 | Сообщение # 6 |
 Боярыня
| domosedka, я кажется тебя поняла. Раньше это называлось "шестилетки". Когда детей с 6 лет набиради, первый класс они были в условиях садика. Унас даже эти первые классы в саду и были. Но работали там учителя нач. школы.
|
| |
|
|
| domosedka | Дата: Пятница, 10 Апрель 2009, 08:45 | Сообщение # 7 |
 Admin
| danata, нет, не так. При лицее работала Стартовая школа. Там был класс 4-леток, класс 5-леток и класс 6-леток. Ну или группы. Режим дня как в садике. Но это еще не школа, дети не были зачислены в школу. Не факт, что автоматически дети со Стартовой становились лицееистами.
|
| |
|
|
| danata | Дата: Пятница, 10 Апрель 2009, 09:16 | Сообщение # 8 |
 Боярыня
| Понятно.
|
| |
|
|