| katerina | Дата: Суббота, 04 Июль 2009, 21:11 | Сообщение # 1 |
 Боярыня
Статус: Offline
| На лето как всегда дали очень длинный список книг, которые нужно прочитать. Но ведь летом у детей совсем другие желания. Читать никак не заставлю. А читают ли ваши дети книги по программе летом?
|
| |
|
|
| domosedka | Дата: Воскресенье, 05 Июль 2009, 19:31 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Видимо, это от ребенка зависит. У меня двое школьников. Так вот сын за июнь уже всю программу летнего чтения выполнил. А дочери все некогда - ничего не прочитала. Вроде оба обязательные, уроки в течении года делали без напоминания. И все же один читает, другая не читает. И как мотивировать дочь тоже не могу придумать.
|
| |
|
|
| katerina | Дата: Четверг, 09 Июль 2009, 08:02 | Сообщение # 3 |
 Боярыня
| Ваш сын наверно просто очень любит читать. Я тоже в детстве читала все без напоминания, в библиотеку все время ходила. Да и сейчас иногда книги и журналы в библиотеке беру.
|
| |
|
|
| domosedka | Дата: Пятница, 10 Июль 2009, 15:00 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (katerina) Ваш сын наверно просто очень любит читать. да, это точно. Но даже его пример никак не мотивирует дочь на чтение:) Отсюда, как мне кажется, узкий кругозор и трудности в выражении мысли.
|
| |
|
|
| Korica | Дата: Пятница, 04 Июнь 2010, 15:20 | Сообщение # 5 |
 Сотницкая
| Нам список книг не дали, но сказали читать каждый день по 15-20 минут. Сын читает хорошо, но не очень любит, ему нравится читать со мной по очереди до точки или читает загадки, а я отгадываю.
|
| |
|
|
| Gaume | Дата: Вторник, 08 Июнь 2010, 09:14 | Сообщение # 6 |
 Тысяцкая
| Мои дети росли в библиотеке, я там работала. И книги начинали им читать очень рано. Но я не могу сказать, что они стали "читающими" людьми.
|
| |
|
|