| Внеклассные уроки |
| domosedka | Дата: Пятница, 13 Февраль 2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Как вы относитесь к внеклассным урокам? Вместо уроков дети идут на выставку, в какой-нибудь Центр ремесел, музей. И обязательным домашним заданием является - написание сообщения по теме.
|
| |
|
|
|
| Foksin | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 08:51 | Сообщение # 2 |
 Боярыня
| domosedka, я была бы не против, дети много нового узнавали бы, и еще и закрепляли бы свои знания в повествовании сообщений.
|
| |
|
|
|
| domosedka | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 08:56 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Так и учитель считает. А когда вижу, что мой ребенок не хочет идти на экскурсию, потому что нужно будет писать сообщение, я начинаю по-другому смотреть на такие внеклассные уроки. В последний раз он так расстроился, потому что не смог вспомнить год события и за это снизили оценку.
|
| |
|
|
|
| Foksin | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 09:00 | Сообщение # 4 |
 Боярыня
| Quote (domosedka) потому что не смог вспомнить год события и за это снизили оценку Ну это совсем круто. Даты плохо запоминаются. А написать сообщение лишний раз не помешает, развитие то идет, память разрабатывается. Вот мои дети этого(походов таких, экскурсий) лишины, в силу места жительства, и мне бы очень хотелось чтоб были такие походы, пусть вместе с сообщениями вкупе.
|
| |
|
|
|
| domosedka | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 09:04 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Quote (Foksin) Даты плохо запоминаются У меня даты легко запоминаются, видимо натренираванная была на истфаке. Я не сказала, что это 2-й класс. Детям бы просто кругозор расширять, а не отпугивать от музеев и выставок впоследствии.
|
| |
|
|
|
| Foksin | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 09:06 | Сообщение # 6 |
 Боярыня
| Quote (domosedka) Я не сказала, что это 2-й класс. Я поняла что младшие классы. Но ведь и сообщение тоже не большое, а несколько предложений.
|
| |
|
|
|
| domosedka | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 09:10 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Да, несколько предложений. Раньше до последнего случая, учительница на дом задавала сообщение. И было нормально. А тут решила в классе вопросы письменные позадавать. И выяснилось, что дети по-разному запомнили экскурсию.
|
| |
|
|
|
| Foksin | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 09:16 | Сообщение # 8 |
 Боярыня
| Quote (domosedka) что дети по-разному запомнили экскурсию. Ну это и правильно, дети то разные! Она и тестирует деток, чтоб знать что и как.
|
| |
|
|
|
| domosedka | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 09:18 | Сообщение # 9 |
 Admin
| А вот об этом я и не подумала. А для чего учителю это? Она же их каждый день видит, и знает кто что может?
|
| |
|
|
|
| Foksin | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 09:30 | Сообщение # 10 |
 Боярыня
| Quote (domosedka) А для чего учителю это? Как же? Ведь к каждому ученику свой подход, кому то нужно два раза даты повторить, кому то с первого раза они запомнятся, а вот в таких заданиях, вернее в результате этих заданий, педагог и делает свои выводы, как и чем помочь ребенку лучше усваивать материал.
|
| |
|
|
|
| domosedka | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 09:31 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Уважение к учителю сына возросло:). Я и так ее перед сыном расхваливаю.
|
| |
|
|
|
| Foksin | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 09:37 | Сообщение # 12 |
 Боярыня
| И это правильно. Учитель имеет больший авторитет у ребенка, даже чем родители.
|
| |
|
|
|
| danata | Дата: Суббота, 04 Апрель 2009, 18:37 | Сообщение # 13 |
 Боярыня
| Экскурсии и поездки вещь хорошая, ведь родители не всегда могут, а главное ХОТЯТ сходить или съездить куда-то с ребенком. Когда я работала в школе в Москве (сейчас мы в Подольске живем) больше половины детей из класса не были на Красной площади!!!! Это в 7 классе! Хорошо , что вам такой активный педагог попался. А что до тестов и сообщений - это один из способов запоминания информации. Я бы еще какую-нибудь игру провела по итогам всех экскурсий, типа что? где? когда?, соответствующую возрасту, конечно.
|
| |
|
|
|
| domosedka | Дата: Четверг, 09 Апрель 2009, 10:43 | Сообщение # 14 |
 Admin
| danata, педагог и точно активный. И это во втором классе, что будет дальше? сейчас в работе поделка и загадки про шахматы, открытка-поздравление с днем рождения лицея.
|
| |
|
|
|
| danata | Дата: Четверг, 09 Апрель 2009, 20:12 | Сообщение # 15 |
 Боярыня
| domosedka, все нормально. Хотя , конечно, надо внимательно присмотреться, для кого старается педагог: для детей, помогая им развиваться или для себя: показать какой я супер-пупер. Встречала я таких учителей. Дети от них стонут. Такие учителя прежде всего работают на себя: категории, известность в определенных кругах и т.д.
|
| |
|
|
|
| domosedka | Дата: Пятница, 10 Апрель 2009, 07:02 | Сообщение # 16 |
 Admin
| danata, вот у нас, мамочек, и сложилось впечатление, да и на собраниях она высказывается, что класс сделает лучшим из всей параллели. Плюс директор приказал, чтобы и учителя и дети играли в шахматы. Хочет со следующего года набрать шахматный класс из первоклашек.
|
| |
|
|
|
| danata | Дата: Пятница, 10 Апрель 2009, 08:34 | Сообщение # 17 |
 Боярыня
| domosedka, , тогда вам сильно повезло!
|
| |
|
|
|
| domosedka | Дата: Пятница, 10 Апрель 2009, 08:42 | Сообщение # 18 |
 Admin
| ага, повезло. Хорошо, что сын умеет играть в шахматы.
|
| |
|
|