[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Домоседка » Семья » Семейные отношения » Отношения между супругами. (Как влияют годы на отношения между мужем и женой?)
Отношения между супругами.
new-lДата: Среда, 14 Июль 2010, 16:36 | Сообщение # 1
Сотницкая
Статус: Offline
После того, как прошли первые восторги и совместная "притирка", наступает период определенного семейного успокоения, когда оба счастливы и довольны. Но идет время, и даже покой начинает надоедать. После пяти-шести лет совместной жизни супруги уже не ждут сюрпризов друг от друга. Они хорошо знают достоинства и недостатки партнера. И если семья благополучная, то не питают напрасных надежд на то, что супруг (супруга) с годами превратится в ходячее совершенство, а с "минусами" жены (мужа) уже умеют мириться. Все привычки и пристрастия друг друга изучены до мелочей. И каждый день похож на предыдущий.
Как сберечь всё?

SunjuliaДата: Среда, 14 Июль 2010, 22:09 | Сообщение # 2
Боярыня
А как бы вы хотели, чтобы было? Придумывайте развлечения, чтобы дни не казались одинаковыми. А насчет того, что уже знаете все минусы, то это не факт. Одна пара после нескольких лет супружеского счастья поехала отдыхать на Красное море, где занялись дайвингом. В один момент у мужа отказал акваланг, и он просто отобрал трубку у жены. Ее спас инструктор. После этого они сразу развелись.

domosedkaДата: Четверг, 15 Июль 2010, 08:36 | Сообщение # 3
Admin
Да уж, хороший пример вы привели Sunjulia... А разве жена могла предположить, что так поступит ее муж? Вряд ли. Значит, предсказуемость мужа только в голове у женщины. А на самом деле, она его не знает. Женщина видит мужа в домашней обстановке, знает, как он ест, спит, смотрит телевизор, общается с детьми. Это ни что иное, как привычка мужа делать что-либо дома. А каким он может быть на работе, на отдыхе, как ведет себя с незнакомыми и знакомыми женщинами? В таких вот рискованных и экстремальных ситуациях (тот же дайвинг или серфинг)? Поэтому соглашусь, что если мужу тоже осточертели одинаковые будни и он идет навстречу для сохранения отношений, надо искать развлечения, мероприятия, дополнительные положительные эмоции, которые никогда он и она вместе не испытывали.

GaumeДата: Среда, 21 Июль 2010, 08:43 | Сообщение # 4
Тысяцкая
Я слышала про то, что в браке есть критический срок - 7 и 10 лет (дальше не знаю). Я старалась просто быть терпимее в эти годы, зная о возможном кризисе.

legoДата: Воскресенье, 01 Август 2010, 15:03 | Сообщение # 5
Боярыня
Согласна с девочками, нужно проводить больше времени вне дома, отправляться в поездки, походы. Но только мужчины зачастую ленятся всем этим заниматься, им бы на диванчик и "по пивку". smile

NimfaДата: Суббота, 26 Март 2011, 11:37 | Сообщение # 6
Сотницкая
Quote (lego)
Согласна с девочками, нужно проводить больше времени вне дома, отправляться в поездки, походы. Но только мужчины зачастую ленятся всем этим заниматься, им бы на диванчик и "по пивку"

Полностью согласна, получается что что-то устраивать и организовывать надо только нам-женщинам. Думаю если бы не моя инициатива- мы бы с мужем только дома сидели sad

Мечты сбываются...

katesunnyДата: Суббота, 26 Март 2011, 12:06 | Сообщение # 7
Сотницкая
Quote (new-l)
Все привычки и пристрастия друг друга изучены до мелочей. И каждый день похож на предыдущий.
Как сберечь всё?

То, как мы проводим день, зависит только от нас. Просто ответьте сами себе на вопрос, а какого совместного времяпрепровождения вы жаждете? И действуйте! smile

KsepejaДата: Суббота, 14 Май 2011, 22:27 | Сообщение # 8
Отроковица
а у нас в кризис таких отношений вмешалась другая, та смогла дать новизну, а я с ребенком на руках не смогла в силу молодости бороться, biggrin сейчас, как тетка матерая, поставила бы на место да и глядела бы в оба, а тогда просто опустились руки и сказала иди...

SunjuliaДата: Вторник, 17 Май 2011, 13:18 | Сообщение # 9
Боярыня
Quote (Gaume)
Я слышала про то, что в браке есть критический срок - 7 и 10 лет (дальше не знаю). Я старалась просто быть терпимее в эти годы, зная о возможном кризисе.

Рекомендуют, чтобы в браке была разница в возрасте мужа и жены. Считается, что эти кризисы связаны именно с возрастом человека. А если есть разница, то у второго партнера есть все шансы помочь первому этот кризис пережить.

JeshaДата: Четверг, 19 Май 2011, 02:28 | Сообщение # 10
Сотницкая
да девочки, о чем вы говорите, даже после 7 лет как мне кажется люди не могут узнать друг друга хорошо, а хорошо знаем в нашем понимании это наша надуманность, его желание казаться лучше, привычное стереотипное поведение... вот все это в совокупности... а между тем люди меняются с годами, меняются принципы, взгляды, желания, ценности, так что, new-l, не расстраивайтесь))))) и вас ждут еще сюрпризы)))))))))) главное чтобы они были приятными, а это и в ваших силах тоже...

Сообщение отредактировал Jesha - Четверг, 19 Май 2011, 02:29

gigarrrДата: Суббота, 24 Сентябрь 2011, 01:24 | Сообщение # 11
Отроковица
непросто быть сдерженной, уступчивой, терпеливой!

natik

шураДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 12:38 | Сообщение # 12
Боярыня
Quote (katesunny)
То, как мы проводим день, зависит только от нас. Просто ответьте сами себе на вопрос, а какого совместного времяпрепровождения вы жаждете? И действуйте!

Поверьте моему большому жизненному опыту - этот совет
katesunny, очень правильный. 90% семейных отношений зависит от женщины, конечно если присутствует любовь.

Домоседка » Семья » Семейные отношения » Отношения между супругами. (Как влияют годы на отношения между мужем и женой?)
Страница 1 из 11
Поиск: