| Неряшливый дом |
| Zerkalo | Дата: Пятница, 05 Март 2010, 16:05 | Сообщение # 1 |
 Сотницкая
Статус: Offline
| Вот вы пришли в гости, что такое может ваш взгляд зацепить, что бы вы подумали о хозяйке, что она не лучшая хозяйка:) Например некоторые сокрушаются о разбросанных игрушках и предметах (журналы и другие мелочи) а другим главное что бы остальное чистое было. И к слову, у вас чисто дома?:) Вы можете себя назвать хорошей хозяйкой.
|
| |
|
|
|
| domosedka | Дата: Суббота, 06 Март 2010, 08:17 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Говорят, что хозяйка считается хорошей в том случае, когда у нее унитаз чистый
|
| |
|
|
|
| JulyMoor | Дата: Суббота, 06 Март 2010, 12:56 | Сообщение # 3 |
 Сотницкая
| Не знаю... Вроде чисто, но вот игрушки и т.п. везде ворохом Убираем только перед сном, раньше не дают))
|
| |
|
|
|
| Gaume | Дата: Вторник, 09 Март 2010, 14:25 | Сообщение # 4 |
 Тысяцкая
| Мой принцип : "Можно жить бедно, но чисто". А вообще понятие о порядке и чистоте у каждого свое. И все идет из семьи, в которой вы росли. Там, где у мам порядок и чистота и дети вырастут такие же. Но мама должна не только ходить за детьми со щеткой и тряпкой, но и приучить своих детей соблюдать и поддерживать чистоту.
|
| |
|
|
|
| DMasha | Дата: Вторник, 09 Март 2010, 17:16 | Сообщение # 5 |
 Отроковица
| Я хреновая хозяйка, честно))) Иногда бывает стыдно, но обычно пофиг. /Перед гостями стараюсь прибраться, но всегда радостно сообщаю, что у нас как всегда бедлам. А еще у нас круглогодичный ремонт - это отмаза такая, почему все не на своих местах.
|
| |
|
|
|
| lego | Дата: Четверг, 11 Март 2010, 14:42 | Сообщение # 6 |
 Боярыня
| Quote (domosedka) Говорят, что хозяйка считается хорошей в том случае, когда у нее унитаз чистый Я тоже сразу про унитаз подумала Я стараюсь убирать все по местам, но не до фанатизма. Знаю одну женщину, которая каждую неделю делает генеральную уборку с вытаскиванием вещей из шкафов, выбиванием ковров и мойкой стекол. По мне это слишком, а вообще, люблю, когда порядок, вот только ребенок моего мнения не разделяет.
|
| |
|
|
|
| Fia | Дата: Воскресенье, 14 Март 2010, 17:04 | Сообщение # 7 |
 Боярыня
| У меня унитаз всегда чистый, но по сравнению со своей свекровью, я иногда себя неряхой чувствую, она фанатка чистоты, целыми днями с тряпкой бегает. Заняться нечем
|
| |
|
|
|
| Gaume | Дата: Понедельник, 15 Март 2010, 13:41 | Сообщение # 8 |
 Тысяцкая
| Quote (domosedka) Говорят, что хозяйка считается хорошей в том случае, когда у нее унитаз чистый К этому можно добавить еще состояние плиты, на которой вы готовите? Девочки, вы сразу вытираете плиту, если что-то пролилось на нее? Я ненавижу грязную плиту на кухне, стараюсь содержать ее в чистоте.
|
| |
|
|
|
| lilu | Дата: Понедельник, 15 Март 2010, 15:47 | Сообщение # 9 |
 Отроковица
| Унитаз чистый, плита тоже , но если муж в отпуске или целый день дома, то все караул, чистоте приходит конец. Ну никак не могу приучить его складывать вещи на место, убирать за собой посуду после еды, хотя бы в раковину, даже не мыть ее, а просто в кучу собрать, в туалете аккуратней быть и т.д. У нас квартирка однокомнатная, поэтому ракиданные мелочи сразу в глаза бросаютя и даже видимости порядка нет. Вот прихожу с работы в такие дни и думаю, да, а ведь я вчера только все прогениралила
|
| |
|
|
|
| lego | Дата: Четверг, 08 Апрель 2010, 16:01 | Сообщение # 10 |
 Боярыня
| Quote (lilu) Унитаз чистый, плита тоже biggrin , но если муж в отпуске или целый день дома, то все караул, чистоте приходит конец. Вот-вот, я субботнюю уборку считаю бессмысленной - все равно через час весь дом в то же состояние, как и до нее, поэтому убираю на неделе несколько раз.
|
| |
|
|
|
| Gaume | Дата: Четверг, 08 Апрель 2010, 20:15 | Сообщение # 11 |
 Тысяцкая
| Если женщина не работает не вижу смысла устраивать уборку в выходные. У меня есть одна такая знакомая. Вместо того, чтобы в выходные сходить куда-то с семьей, она устраивает стирку и уборку, когда все дома.
|
| |
|
|
|
| DMasha | Дата: Вторник, 27 Апрель 2010, 21:58 | Сообщение # 12 |
 Отроковица
| Я не люблю убираться не потому, что лень, а потому, что мне как-то скучно. Днем можно затевать уборку, когда дочка спит, но хочется при этом громко музыку включить - а нельзя Зато в выходной можно попросить мужа потусоваться рядом, пока, например, чистишь ту же плиту.
|
| |
|
|
|
| Oksana | Дата: Четверг, 29 Апрель 2010, 11:22 | Сообщение # 13 |
 Сотницкая
| Quote (domosedka) Говорят, что хозяйка считается хорошей в том случае, когда у нее унитаз чистый smile А мне мама говорила, что когда на кровати чистое белье из 1 комплекта У меня просто были проблемы, что я стелила белье с разных комплектов, она меня всегда за это ругала. Теперь я исправилась.
|
| |
|
|
|
| Fia | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 19:09 | Сообщение # 14 |
 Боярыня
| Я раньше тоже по субботам убиралась, а сейчас пока дома сижу- в течении недели понемногу то там то здесь убираю.
|
| |
|
|
|
| Gaume | Дата: Среда, 12 Май 2010, 08:17 | Сообщение # 15 |
 Тысяцкая
| Quote (Fia) Я раньше тоже по субботам убиралась, а сейчас пока дома сижу- в течении недели понемногу то там то здесь убираю. Тоже так делаю. Ведь, в выходной день можно провести с семьей - куда-то сходить, съездить на природу...
|
| |
|
|
|
| Sunjulia | Дата: Суббота, 15 Май 2010, 11:56 | Сообщение # 16 |
 Боярыня
| Я убираюсь по пятницам, после работы, чтобы со спокойной душой отдыхать в выходные.
|
| |
|
|
|
| Evlampia | Дата: Воскресенье, 20 Февраль 2011, 15:51 | Сообщение # 17 |
 Сотницкая
| лично я не могу себя назвать хорошей хозяйкой и вообще не люблю я это дело, я для другого рождена вообще мечтаю, когда буду много зарабатывать, у меня будет большой дом и домработница а что касается других домов, то меня в этом плане может напрячь мусорный пол, особенно если без тапочек (а пользоваться чужими тапочками я обычно брезгую)...
|
| |
|
|
|
| шура | Дата: Среда, 23 Февраль 2011, 20:54 | Сообщение # 18 |
 Боярыня
| У вас у многих есть дети. Думаю, что этот совет вам пригодится. Уход за ковровыми покрытиями В настоящее время на рынке продаются ковры двух типов материалов: натуральных и синтетических. Натуральные материалы включают шерсть, шелк, джут, пальмовое волокно, сизаль и лен. Среди синтетических материалов – нейлон, полиэстер, полипропилен, акрил и вискоза. Тщательно выбирайте материал своего нового коврового покрытия – от этого зависит, насколько стойким оно будет к усиленному использованию, следам животных, пятнам и прочим негативным факторам. Обратите внимание на то, что многие производители предлагают покрытия из смесовых материалов, отличающихся высокой износостойкостью Как правило, синтетические материалы дольше сохраняют цвет и противостоят загрязнениям, однако шерсть, самый древний и проверенный из натуральных материалов, сочетает износостойкость с исключительными внешними данными. Чтоб сохранить красоту ваших ковров и ковролина, за ними нужно тщательно ухаживать. Не забывайте, что ковры пылесосят не только ради чистоты, но и ради поддержания их состояния. Волокна ковровых покрытий способны захватыватьи удерживать частицы пыли, которые иначе поднимались бы в воздух и вам приходилось бы ими дышать. Если вы строго следуете рекомендациям по уходу, вы поддерживаете в своем жилище не только красоту, но и здоровую атмосфер. Если же ковровое покрытие сильно загрязняется, нити могут повреждаться, рваться и разлохмачиваться. Такое покрытие выглядит ужасно, даже если оно и не вытерто. Помните, что это ценное приобретение, за которым нужно ухаживать, регулярно пылесосить и удалять пятна, а также периодически обращаться к услугам профессионалов по чистке ковров.
|
| |
|
|
|
| Ksepeja | Дата: Суббота, 14 Май 2011, 23:14 | Сообщение # 19 |
|
Отроковица
| раздражают разбросанные вещи на креслах и диванах... особенно горы ее
|
| |