| Цветы на дачном участке. |
| katerina | Дата: Вторник, 26 Май 2009, 12:29 | Сообщение # 1 |
 Боярыня
Статус: Offline
| Очень люблю выращивать цветы на дачном участке. Только отцвели нарцисы - четыре сорта, каждый сорт хорош по-своему. Тюльпаны цветут. Сирень первый год зацвела. У ирисов уже появились бутоны. А самые мои любимые дачные цветы - это цинии. А какие цветы вы выращиваете?
|
| |
|
|
|
| domosedka | Дата: Воскресенье, 28 Июнь 2009, 15:10 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Такие вот цветочки в саду у свекрови.
|
| |
|
|
|
| katerina | Дата: Суббота, 04 Июль 2009, 21:02 | Сообщение # 3 |
 Боярыня
| В этом году у нас очень засушливый год, дождей очень мало, вода в колодце закончилась, так что цинии растут не очень хорошо, так как поливать нечем. А жаль очень красивые цветы. Но надеюсь что хоть к сентябрю зацветут.
|
| |
|
|
|
| domosedka | Дата: Воскресенье, 05 Июль 2009, 19:36 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (katerina) В этом году у нас очень засушливый год, а мы прямо утопаем, дожди вот вторую неделю идут и не прекращаются. Ночью иногда до заморозков доходит. Эти цветочки успели зацвести в две недели июньского лета.
|
| |
|
|
|
| katerina | Дата: Понедельник, 13 Июль 2009, 22:48 | Сообщение # 5 |
 Боярыня
| У нас наконец то прошла пара сильных дождей. На даче сразу все ожило и начало расти, в том числе и цветы. Вот что значит вода для растений.
|
| |
|
|
|
| faioly | Дата: Четверг, 04 Февраль 2010, 16:36 | Сообщение # 6 |
|
Отроковица
| Обожаю тюльпаны. У меня, когда не было где их высаживать (дачей занимались бабушка с дедом), я на балконе в горшках выращивала. Заносила потом домой постепенно, и всю зиму и весну в доме цвели луковичные - то крокусы, то нарциссы, то тюльпаны.
|
| |
|
|
|
| katerina | Дата: Четверг, 18 Февраль 2010, 18:44 | Сообщение # 7 |
 Боярыня
| У нас на даче тюльпанов полно - красных и желто-красных. Весной сначала нарцисы зацветают, а потом тюльпаны. Участок сразу преображается.
|
| |
|
|
|
| Gaume | Дата: Понедельник, 15 Март 2010, 14:12 | Сообщение # 8 |
 Тысяцкая
| На моем участке тоже очень много тюльпанов. Причем, тюльпаны зацветаю раньше нарцисов. Есть у меня поздние сорта тюльпанов - цветут когда все тюльпаны уже отцвели. И в вазе долго стоят, полностью не раскрываются.
Сообщение отредактировал Gaume - Понедельник, 15 Март 2010, 14:13 |
| |
|
|
|
| Taya | Дата: Среда, 02 Июнь 2010, 19:42 | Сообщение # 9 |
|
Сотницкая
| Больше всего люблю Анютины глазки и Гладиолусы. Анютины глазки за то , что они вперемешку цветут с начала до конца лета, всегда пестренько и весело. Раньше покупала смеси, где разные цвета, теперь стараюсь покупать только однотонные анютины глазки, сама выращиваю рассаду и сажаю по оттенкам. В этом году получилось очень красивое сочетание на одной клумбе - темно-фиолетовые (почти черные) и оранжевые фиалки! А гладиолусы - это как память о папе, он их всегда выращивал и 1 сентября я всегда шла в школу с букетом гладиолусов.
|
| |
|
|
|
| Sunjulia | Дата: Четверг, 03 Июнь 2010, 20:29 | Сообщение # 10 |
 Боярыня
| У меня свекровь выращивает махровые тюльпаны и розы. А я с детства люблю пионы и анютины глазки.
|
| |
|
|
|
| Gaume | Дата: Вторник, 08 Июнь 2010, 09:08 | Сообщение # 11 |
 Тысяцкая
| Quote (Sunjulia) А я с детства люблю пионы Обожаю пионы, особенно их аромат, причем, у разных окрасок пионов он разный. Мой самый любимый у белых пионов в середине с розовыми лепестками. Сейчас как раз начинается пора пионов, у меня на даче уже цветут.
|
| |
|
|
|
| Kagis | Дата: Четверг, 17 Июнь 2010, 11:49 | Сообщение # 12 |
 Отроковица
| а я у себя на участке выделила отдельный кусочек землицы под цветы и засадила свой цветник чем только можно а потом осенью задалась целью и у всех соседей собирала семена, чтоб в этом году засадить тем что нравится
|
| |
|
|
|
| Gaume | Дата: Пятница, 25 Июнь 2010, 11:13 | Сообщение # 13 |
 Тысяцкая
| Какие цветы вы предпочитаете сажать на дачном участке - однолетние или многолетние7
|
| |
|
|
|
| шура | Дата: Пятница, 11 Февраль 2011, 22:22 | Сообщение # 14 |
 Боярыня
| Я предпочитаю сажать многолетние цветы, так как хочется не только работать, но и отдыхать. Однолетние цветы у меня обязательные - это бархатцы, ночная фиалка и ноготки. В этом году хочу уделить внимание вьющимся цветам, чтобы в некоторых местах сделать красивую сетку рабицу.
|
| |
|
|
|
| Gaume | Дата: Понедельник, 21 Февраль 2011, 19:53 | Сообщение # 15 |
 Тысяцкая
| Quote (шура) В этом году хочу уделить внимание вьющимся цветам, чтобы в некоторых местах сделать красивую сетку рабицу. Посадите вьющуюся настурцию, она может расти и в тени и цветет долго. Еще люблю ипомею, но она любит солнечное место. Это однолетники. А из многолетних у меня постоянно растет клематис, но он тоже любитель солнышка.
|
| |
|
|
|
| шура | Дата: Пятница, 25 Февраль 2011, 20:13 | Сообщение # 16 |
 Боярыня
| Настурцию я использую повсеместно. А еще у меня есть розы и пионы, которые очень радуют.Добавлено (25 Февраль 2011, 20:13) --------------------------------------------- Сегодня прочла об Ирландском мхе для газонов. Если у кого есть опыт, поделитесь
Сообщение отредактировал шура - Пятница, 25 Февраль 2011, 20:07 |
| |
|
|
|
| шура | Дата: Понедельник, 28 Февраль 2011, 00:32 | Сообщение # 17 |
 Боярыня
| А это еще мои цветочки тигридии.
Сообщение отредактировал шура - Понедельник, 28 Февраль 2011, 00:32 |
| |
|
|
|
| Gaume | Дата: Вторник, 22 Март 2011, 07:49 | Сообщение # 18 |
 Тысяцкая
| Quote (шура) А это еще мои цветочки тигридии. Прекрасный цветок. Я на днях купила луковицы тигридии, буду сажать первый раз. Расскажите как за ней ухаживать? Надо ли выкапывать луковицы на зиму?
|
| |
|
|
|
| шура | Дата: Вторник, 09 Август 2011, 22:01 | Сообщение # 19 |
 Боярыня
| Gaume, здравствуйте! Ничего сложного в выращивании тигридий нет. Желательно сажать их не по одному цветочку, а группой (ну хотябы не менее 10 шт ). Я их сперва проращиваю в емкости с водой на солнышке в тепле (лучше на подоконнике). Вы должны их высаживать на клумбу, как гладиолусы, после заморозков. Можно, когда они дадут уже хорошую зелень, посадить в торфяные горшочки. На клумбу высаживать (если это горшочки) друг возле друга т.е. густо. Полив и обработка в дальнейшем, как у гладиолусов. Выкапывать после того, как они уже отцвели и подсохли. Но вот сохранить я их не смогла т.к. хранила в холодильнике в овощной коробке. Гладиолусы сохраняются хорошо, а тигридии все высохли и ничего не получилось при посадке весной. Вам желаю успехов.Добавлено (09 Август 2011, 22:01) --------------------------------------------- Мои цветы на даче. Буйство флоксов. А это мои розы.
|
| |
|
|