[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Домоседка » Все о детях » Здоровье детей » Капризный ребенок
Капризный ребенок
super-ladyДата: Воскресенье, 30 Май 2010, 21:25 | Сообщение # 1
Тысяцкая
Статус: Offline
Что делать с капризным ребенком? Особенно если капризы как правило без повода. Не обращать внимание или пытаться выяснить причину?

domosedkaДата: Среда, 02 Июнь 2010, 09:45 | Сообщение # 2
Admin
Мне кажется, если ребенок капризничает, значит у него есть повод. Ему в чем-то не комфортно, а объяснить свое состояние он просто не может. Я просто садилась перед ним на корточки и тыча пальцем во все, что есть у ребенка сама с собой говорила. Рубашечка?- вроде застегнута - она хорошая. Пуговичка оторвалась? не страшно, мы ее пришьем. Глазки заплаканные? Мы их вытрем и они снова станут красивыми. Через какое-то время наступало спокойствие.

super-ladyДата: Понедельник, 28 Июнь 2010, 09:47 | Сообщение # 3
Тысяцкая
Капризы у нас стали явлением постоянным. Все время говорит капризным голосом, что не может не раздражать, конечно пытаюсь держаться.. Иногда ей говорю, что мол мы же договаривались, что ты будешь нормальным голосом разговаривать, но хватает минут на 5-10.

GaumeДата: Понедельник, 05 Июль 2010, 20:54 | Сообщение # 4
Тысяцкая
Мне кажется, стоит один раз поддаться на капризы ребенка, как это будет постоянным явлением. Так как ребенок поймет, что своими капризами ребенок может от родителей чего-то добиться.

super-ladyДата: Пятница, 10 Сентябрь 2010, 11:40 | Сообщение # 5
Тысяцкая
Ну да, это точно. Сейчас стараюсь более строго воспитывать. Раньше слишком много разрешали, сейчас пытаемся исправляться.

Домоседка » Все о детях » Здоровье детей » Капризный ребенок
Страница 1 из 11
Поиск: