| Закаливание |
| lego | Дата: Вторник, 23 Февраль 2010, 16:03 | Сообщение # 1 |
 Боярыня
Статус: Offline
| Закаливает ли кто-нибудь своих детей? Поделитесь опытом, а то мы этой зимой три раза переболели, с ужасом думаю, что будет дальше - на улице сыро и ветрено, может вплотную заняться закаливанием?
|
| |
|
|
|
| super-lady | Дата: Четверг, 11 Март 2010, 07:00 | Сообщение # 2 |
 Тысяцкая
| lego, закаливай-не закаливай, все равно будут дети болеть, может немного только меньше. Вот меня в детстве закаливали так: каждый день зимой в любую погоду вечером выпускали в одних трусиках во двор бегать босиком по снегу, потом ноги растирали и одевали шерстяные носки. А летом холодной водой обливали. Но болела все равно, как мой дед ни старался.
|
| |
|
|
|
| lego | Дата: Четверг, 11 Март 2010, 14:38 | Сообщение # 3 |
 Боярыня
| Оооо, super-lady, я на такое не решусь, хоть как будет болеть, но это выше моих сил - зимой в трусиках и босиком по снегу! В моем случае для закаливания должна прежде всего созреть я, пока на обливание холодной водой не готова, может что-то "щадящее" посоветуете?
|
| |
|
|
|
| Gaume | Дата: Понедельник, 15 Март 2010, 14:19 | Сообщение # 4 |
 Тысяцкая
| Я закаливание начинала летом это - хождение босиком, купание, солнечные ванны, сон с открытым окном. Есть ли смысл начинать закаливание весной, когда организм ослаблен после долгой зимы?
|
| |
|
|
|
| lilu | Дата: Понедельник, 15 Март 2010, 15:36 | Сообщение # 5 |
 Отроковица
| Quote (super-lady) в одних трусиках во двор бегать босиком по снегу У нас так в сидике у братишки групповое закаливание проходило, потом все дети в больницу попали. Поэтому я таких радикальных способов побаиваюсь.
|
| |
|
|
|
| lego | Дата: Среда, 17 Март 2010, 16:43 | Сообщение # 6 |
 Боярыня
| Quote (Gaume) Я закаливание начинала летом это - хождение босиком, купание, солнечные ванны, сон с открытым окном. Все это я летом тожу позволяю - и босиком, и купаться, и солнечные ванны, и окна всегда открыты, только вот на ночь окно закрываю, боюсь сквозняков.
|
| |
|
|
|
| super-lady | Дата: Четверг, 18 Март 2010, 15:19 | Сообщение # 7 |
 Тысяцкая
| Quote (lilu) У нас так в сидике у братишки групповое закаливание проходило, потом все дети в больницу попали. Поэтому я таких радикальных способов побаиваюсь. Да я сама удивляюсь, как меня им не жалко было
|
| |
|
|
|
| Korica | Дата: Среда, 26 Май 2010, 23:53 | Сообщение # 8 |
 Сотницкая
| У меня старший сын до 2 лет днем спал только на улице в коляске и летом, и зимой, до 3 лет не болел, пока не пошел в сад, младший тоже спит на улице. Летом возим детей на море.
|
| |
|
|
|
| Анюта | Дата: Среда, 02 Июнь 2010, 15:11 | Сообщение # 9 |
 Боярыня
| А мы начали закаливаться с рожения в ванной! температуру постепенно уменьшали! Не нагревали сильно комнату, чтобы температура была градусов 18. Обязательно проветривали комнату, и малыш часто бегал босиком и не кутанный в сто одежек!
|
| |
|
|
|
| super-lady | Дата: Пятница, 10 Сентябрь 2010, 11:43 | Сообщение # 10 |
 Тысяцкая
| Вот думаю сейчас, закаляй-не закаляй, против вирусов ни один иммунитет практически не выдержит, особенно если ребенок в садик ходит.
|
| |
|
|