| Плюсы и минусы домашних животных |
| super-lady | Дата: Среда, 07 Июль 2010, 19:08 | Сообщение # 1 |
 Тысяцкая
Статус: Offline
| Давайте перечислим все достоинства и недостатки присутствия домашних животных в доме. Из недостатков выделяю шерсть на мебели, кошки кусаются и царапаются, в доме где есть кошка есть и специфический запах, от которого сложно избавиться, мяукают, лают по ночам и не дают спать... Из положительных: живое существо дома (особенно для одиноких), радость детям.
|
| |
|
|
|
| new-l | Дата: Четверг, 08 Июль 2010, 14:13 | Сообщение # 2 |
 Сотницкая
| Да, конечно, животное это хорошо, но не в квартире. У нас был котик, просто чудо. Детям радость , а мне заботы. Потом он начал подрастать, ему мало места, ему надо гулять он стал носиться по квартире драть обои, по ночам кричать. Мы решили его отвезти в деревню и тут котик совсем изменился он стал спокойный и счастливый. Выйдет погуляет, побегает по травке, придёт развалится....... И я решила, что держать животное в квартире - это просто его мучить.
|
| |
|
|
|
| Taya | Дата: Четверг, 08 Июль 2010, 19:53 | Сообщение # 3 |
|
Сотницкая
| Я напишу главный минус, а выводы пусть делает каждый сам. Собаки и кошки - по настоящему милые существа, но к сожалению они носители паразитов. И проводить антипаразитарное лечение человека при наличии в доме животных бесполезно. А паразиты в теле человека - основные источники болезней. Кому интересно - книга Надежды Семеновой "Очистись от паразитов" и еще на эту тему, их легко можно найти в интернете. Книги страшные, но наверно их надо прочитать чтобы ситуацию понимать.
|
| |
|
|
|
| Korica | Дата: Понедельник, 12 Июль 2010, 00:14 | Сообщение # 4 |
 Сотницкая
| Я не понимаю, когда держат животных в квартире или доме, во дворе - пожалуйста, пусть собака охраняет дом, а кошка ловит мышей.
|
| |
|
|
|
| кареглазая | Дата: Воскресенье, 27 Февраль 2011, 21:32 | Сообщение # 5 |
|
Сотницкая
| Quote (Taya) проводить антипаразитарное лечение человека при наличии в доме животных бесполезно А вот с этим не соглашусь и вас хочу переубедить. У детей, живущих в доме с домашними животными, практически не бывает глистов. Как ни странно, но иммунитет вырабатывается. И я находила подтверждение этому у многих заслуженных врачей. А вот в семьях, где культ чистоты, овощи и фрукты ошпариваются кипятком, руки моются по 10 раз в день и никогда не грызутся ногти - там, пожалуйста, только и делают, что глистов выводят.
|
| |
|
|
|
| namewoman | Дата: Понедельник, 28 Февраль 2011, 16:36 | Сообщение # 6 |
|
Отроковица
| странно обобщать всех животных, говоря о плюсах, минусах и о домашнем проживании в целом. моя крыса - идеальна во всех отношениях, мозг соответствует собакам и кошкам, ласковая, компактная, не воняет, чистоплотный, ест мало, тихий, при необходимости запихивается в клетку и никому не мешает, теплый, гладить приятно сидя перед телевизором, выгуливать надо только по квартире. жизнь у них только увы, короткая
|
| |
|
|
|
| Jesha | Дата: Среда, 09 Март 2011, 14:04 | Сообщение # 7 |
 Сотницкая
| мне очень часто хочется завести собачку маленькую, было бы здорово ее любить, ходить с ней гулять и все такое... НО есть ведь и другая сторона)))) надо деньги тратить, которых и так нет, на еду... ходить гулять с ней даже тогда, когда ну совсем не хочется.... так что я как захотела, так сразу и расхотела...
|
| |
|
|
|
| katesunny | Дата: Четверг, 10 Март 2011, 09:33 | Сообщение # 8 |
 Сотницкая
| Для меня есть два существенных недостатка на сегодня, из-за которых и не заводим домашнее животное. Первое, это то, что мы любим путешествовать, а животное - это ограничения. Второе - нужно иметь время, чтобы ухаживать за ним (особенно, если собака, выгуливать) и больше времени, чтобы убрать квартиру.
|
| |
|
|
|
| namewoman | Дата: Четверг, 10 Март 2011, 16:14 | Сообщение # 9 |
|
Отроковица
| Jesha, может крысу завести? я серьезно, дамбо хаску или капюшона (они очень забавные, ушки у них по бокам, похожи на мишек таких плюшевых, и расцветки очень оригинальные) у заводчика. или вообще породу без хвостика, если внешний вид этой живности смущает, но таких найти тяжеловато. не так давно читала рассказ мужчины, который раньше занимался овчарками чистопородными, но по обстоятельствам переехал в крупный город в центр, сменил профессию и прочая, и прочая. по собакам скучал. заводить в небольшой квартирке в центре города не захотел, так как счел неуважением к собакам. по приколу завел крысу и был шокирован. далее он в красках расписывает, насколько схоже общение и дрессировка у этих таких разных животных) единственное, что хозява умных крысок нередко расслабляются видя, насколько они сообразительны и безпроблемны, и вообще перестают контролировать их свободу, но тут нужно быть внимательными: не потому что зверек убежит, а все таки он мал - и легко не сразу, например, заметить его калачиком свернувшимся в кресле, прищимить ненароком. так что, когда свободно гуляет, нужно помнить об этом и поглядывать, где он там задремал. ну и на всякий случай одного в доме не оставлять. сижу сейчас, печатаю это сообщение, а мой зверек сидит на коленях и усиленно отвлекает, играть хочет, соскучился очень забавно смотреть на реакцию гостей у нас в доме, особенно предубежденных к грызунам. столько настороженного удивления, а потом стремления к близкому знакомству.
|
| |
|
|
|
| Jesha | Дата: Вторник, 22 Март 2011, 14:11 | Сообщение # 10 |
 Сотницкая
| namewoman, ради интереса пошла посмотреть в поисковик как они выглядят))))) мне кажется что у них хвосты такие мерзкие, ужасть)))))))) а от них запаха нет???
|
| |
|
|
|
| Марыся | Дата: Вторник, 22 Март 2011, 22:59 | Сообщение # 11 |
 Отроковица
| У нас много животных в домах семейных - семья уже большая, расселилась по своим углам. И практически в каждом углу есть живые существа, кроме хозяев. Минусов в содержании домашних животных я вижу только два: некоторая ограниченность в перемещениях + жизнь наших друзей короче нашей.
|
| |
|
|
|
| Sheld | Дата: Пятница, 25 Март 2011, 23:17 | Сообщение # 12 |
 Отроковица
| В основном одни плюсы. У меня котик - он меня радует, расслабляет, успокаивает, мне спокойно когда он рядом, особенно если ночую одна, тем более он очень ласковые и может все время на руках сидеть и на коленях. А недостаток, разве что только леняет весной, шерсти много по квартире ну и в туалет может сходить посреди ночи или утром и шкребет на весь дом, что приходится прерывать отдых и идти смывать какули
|
| |
|
|
|
| namewoman | Дата: Воскресенье, 27 Март 2011, 23:01 | Сообщение # 13 |
|
Отроковица
| ахххаха, ну и фотки) второй красноглази, а первый мелкий очень, тощенький еще и непропорциональный) сегодня попозже миленьких выложу) Jesha, есть бесхвостые) это прям порода такая. я не люблю только красноглазых, мне от них как-то не по себе. мама моя тоже была в ужасе от хвоста. после ближайшего ею рассмотрения, обнаружила, что он и в шерстке и даже в веснушках))) это у нашего фишка такая) а про запах, если честно, то они разные, наверное...) мой, который сейчас, хоть и самец (а считается, что вот они пахнут, а девочки почти нет), но запаха почти не имеет, очень слабый, если в шесть прям носом уткнуться, то чуть такой... не знаю даже... чуть-чуть дерева (потому что постелены в клетке опилки) и какой-то слабый пряный (этот наверное его естественный). фишка в том, что мой очень чистоплотный, у него туалет четко в одном углу клетки. в гамачке чистота и порядок, когда гуляет в не клетки, если хочет в туалет, то терпит до последнего, что видно начинает нервничать, показывает, что терпит из последних сил. у стандартных крыс с классическим темпераментом чистоплотность кошачья - все время моются. вообще и самих крысок можно мыть, но они не фанаты этой процедуры, сильно нервничают и простудиться могут. из грызунов очень вонючие - морские свинки, следом за ними неряшливое хомячье семейство. а крысы типа интеллигентные) ну и от хозяев, конечно, зависит.
|
| |
|
|