| Домашние животные и маленький ребенок |
| lego | Дата: Суббота, 20 Февраль 2010, 14:44 | Сообщение # 1 |
 Боярыня
Статус: Offline
| Девочки, сын просит все время завести котика, я в принципе не против, но во-первых, где-то слышала о том, что можно от котов заразиться какими-то болячками, во-вторых, вдруг попадется злой и будет на ребенка кидаться (он ведь его постоянно будет трепать), в третьих, это уже к ребенку не относится, но все-таки - подерет всю мебель дома. У кого есть опыт общения ребенка с домашними животными поделитесь - как животные и дети существуют в одном пространстве?
|
| |
|
|
|
| Gaume | Дата: Вторник, 23 Февраль 2010, 09:51 | Сообщение # 2 |
 Тысяцкая
| Появление котенка в доме - это считайте появление еще одного маленького ребенка. Его надо воспитывать, ухаживать за ним. Чтобы мебель не "драл" надо купить специальную чесалку для когтей и приучить котика точить коготки на ней.
|
| |
|
|
|
| Kalinka | Дата: Вторник, 23 Февраль 2010, 20:01 | Сообщение # 3 |
 Посадница
| Не очень отношусь. Были вот у бабушек на эти праздники, кошка руку оцарапала. висок ребенку. если в глаз??
|
| |
|
|
|
| JulyMoor | Дата: Четверг, 25 Февраль 2010, 19:03 | Сообщение # 4 |
 Сотницкая
| Quote (Kalinka) можно от котов заразиться какими-то болячками Ну если он будет чисто домашним и вы будете за ним ухаживать, то вряд ли.. Quote (lego) вдруг попадется злой и будет на ребенка кидаться котик появится уже после ребёнка и скорее будет не злым, а вырастет привыкшим к тисканью))) Quote (lego) подерет всю мебель дома воспитывать надо))) Если у ребёнка нет аллергии и вы не против нового домочадца, то ничего не мешает вам завести котика))
|
| |
|
|
|
| Kalinka | Дата: Суббота, 27 Февраль 2010, 13:43 | Сообщение # 5 |
 Посадница
| А когда ребенок новорожденный вы и не узнаете, есть ли аллергия, она может развиться молниеносно. Шерсть кошек-самый мощный аллерген из всех которые есть
|
| |
|
|
|
| lego | Дата: Пятница, 05 Март 2010, 14:54 | Сообщение # 6 |
 Боярыня
| Quote (JulyMoor) котик появится уже после ребёнка и скорее будет не злым, а вырастет привыкшим к тисканью))) Я тоже это слышала, что если кот появляется после ребенка, то будет все нормально, а если кот первый, а потом ребенок, то кот будет мстить, отстаивать свое право хозяина территории. У нас у одних знакомых кошка так кидалась на ребенка, что пришлось искать ей (кошке) другое место жительства, это был как раз второй вариант.
|
| |
|
|
|
| Fia | Дата: Воскресенье, 14 Март 2010, 23:10 | Сообщение # 7 |
 Боярыня
| До рождения старшего сына у нас тоже был кот. Когда мы приехали из роддома- он был просто в шоке. Его выгнали из всех комнат на кухню и перекрыли дорогу в детскую. Он был просто в панике- как? все внимание раньше было на него, а теперь появился этот кричащий комочек. Ревновал жутко. Но однажды. мы не слышали как Леша у меня проснулся и начал плакать. И кот забегал , начал беспокоится и нас звать буквально. изменил свое отношение к малышу - понял что он маленький и беспомощный
|
| |
|
|
|
| lego | Дата: Среда, 17 Март 2010, 16:47 | Сообщение # 8 |
 Боярыня
| Quote (Fia) изменил свое отношение к малышу - понял что он маленький и беспомощный Хорошо, когда все так хорошо заканчивается. Может быть все зависит от кота, они же тоже с разными характерами, как и люди.
|
| |
|
|
|
| Sunjulia | Дата: Пятница, 09 Апрель 2010, 20:03 | Сообщение # 9 |
 Боярыня
| Лучше животное заводить, когда ребенку года 2-3 исполнится, чтобы росли вместе. Иногда крупные собаки, когда в доме появляется ребенок, ревнуют и могут его покусать. А кошки вообще животные непредсказуемые.
|
| |
|
|
|
| Evalili | Дата: Понедельник, 14 Февраль 2011, 12:39 | Сообщение # 10 |
 Сотницкая
| Не рекомендую заводить животное, пока ребенку не исполнится хотя бы 7 лет. Или же ребенка не подпускать к маленькому питомцу, иначе он его замучает и сломает еще что-нибудь. Моя дочка сегодня щенка уронила, сказала, чтоб на пушечный выстрел теперь к нему не подходила.
|
| |
|
|
|
| кареглазая | Дата: Четверг, 17 Февраль 2011, 21:47 | Сообщение # 11 |
|
Сотницкая
| У меня всегда были кошечки и хомячки, с детства. Но - теперь, будучи взрослой, я прекрасно понимаю, что в доме не будет питомца, кроме рыбок, до тех пор, пока дитю не исполнится 6-7 лет. Это и из за ответственности, и из за аллергенов.
|
| |
|
|
|
| LikaStar | Дата: Вторник, 22 Февраль 2011, 13:36 | Сообщение # 12 |
 Отроковица
| Я не выдержала и купила дочке двух крысок. Хотя ей было уже 3.5, а сейчас 4, но она никак не понимает разницу между живым зверьком и куклой. Мучает их периодически. Надо было подождать лет до 7-9.
|
| |
|
|
|
| Evalili | Дата: Четверг, 24 Февраль 2011, 12:28 | Сообщение # 13 |
 Сотницкая
| Quote (LikaStar) никак не понимает разницу между живым зверьком и куклой Это главная проблема! Детки не понимают, что это живое существо и ему можно причинить боль.
|
| |
|
|
|
| Nimfa | Дата: Суббота, 12 Март 2011, 11:20 | Сообщение # 14 |
 Сотницкая
| У меня всю жизнь домашние животные и я не представляю жизни без них. Сейчас сыну 1,8 он постоянно тискает и кота и собаку и ооочень их любит. Для него они самые любимые друзья Думаю для ребёнка животные в доме это важно.
Мечты сбываются...
|
| |
|
|
|
| namewoman | Дата: Воскресенье, 13 Март 2011, 02:33 | Сообщение # 15 |
|
Отроковица
| может по-разному сложиться, но нередко дети для животных куда опаснее, чем животные для детей. я сосуществовала прекрасно с различной живностью, зато у моих знакомых девочек в моем детстве живность мерла и страдала ужасно и дикой была не просто так, а как раз их стараниями. Так что воспитывать нужно будет и животное и дите, и контролировать и прививать ребенку в первую очередь не игры с ним, а именно ответственность и уважение перед другим живым существом. в этом плане домашние животные очень полезны.
|
| |
|
|