| Что необходимо будущей маме? |
| Zerkalo | Дата: Вторник, 03 Март 2009, 09:09 | Сообщение # 1 |
 Сотницкая
Статус: Offline
| Когда я была беременная, я в сети находила целые списки, что нужно беременной маме, что нужно взять в роддом, что нужно для ребенка. И теперь на своем опыте могу сказать что многое мне не пригодилось Начнем с периода беременности: бандаж - мне он не пригодился, хотя многие девчонки без него не могли обойтись, он облегчал нагрузку на спину. Бандаж лучше покупать когда это действительно необходимо, купить его не проблема. Дородовой бюстгальтер - ну кто такой выдумал?:) обычный бюст подойдет "Беременные трусики" - купила я и пожалела, на самом деле вскоре они стали мне малы и ужасно давили. Лучше купить трусики обычные которые хорошо тянутся, например Инканто (фирма). Симпатичный дизаин и отлично тянутся. Может что еще вспомните?
Сообщение отредактировал Zerkalo - Вторник, 03 Март 2009, 09:09 |
| |
|
|
|
| domosedka | Дата: Вторник, 03 Март 2009, 09:14 | Сообщение # 2 |
 Admin
| В период беременности носила на последних месяцах только бандаж (по наследству перешел). Он мне очень помог, так как живот был очень большой. Сама я маленькая, худенькая, а родила на 4 кг, поэтому мою поясницу бандаж здорово поддерживал. Больше ничего специального не покупала для себя. Витамины только.
|
| |
|
|
|
| Vivastar | Дата: Вторник, 03 Март 2009, 10:20 | Сообщение # 3 |
 Боярыня
| Я носила бандаж вторую половину беременности ежедневно и еперь тоже носить буду. А вот будущей маме поменьше надо всякого рода литературы, как говорится меньше знаешь крепче спишь))
|
| |
|
|
|
| domosedka | Дата: Вторник, 03 Март 2009, 12:23 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Со вторым всегда проще и легче. У меня второй тоже на 4 кг родился, тоже бандаж спасал. Ни в какие школы для беременных не ходила, Интернета тогда у меня не было, из книжек только мамино "домоводство" с разделом о беременности и кормлении.
|
| |
|
|
|
| Aelita | Дата: Среда, 06 Май 2009, 22:45 | Сообщение # 5 |
 Отроковица
| Quote (Zerkalo) Дородовой бюстгальтер Quote (Zerkalo) "Беременные трусики" эти вещи мне тоже совсем не пригодились,обошлась обычными
|
| |
|
|
|
| Kalinka | Дата: Четверг, 02 Июль 2009, 21:27 | Сообщение # 6 |
 Посадница
| Мне пригодился бандаж. Покупала комбинезон для беременных и все,про лифчик специальный во время беременности впервые слышу
|
| |
|
|
|
| domosedka | Дата: Четверг, 02 Июль 2009, 21:46 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Kalinka, есть материал про дородовые бюстгальтеры. Можешь поинтересоваться.
|
| |
|
|
|
| Kalinka | Дата: Пятница, 18 Сентябрь 2009, 15:11 | Сообщение # 8 |
 Посадница
| Книги про детей читать нет смысла и покупать. Там такой бред-типа кормление по часам. воду давать, прикорм с 3 месяцев.и т.п.Купила и выкинула, перепечатывают старинные книги и делают в красивом переплете.
|
| |
|
|
|
| domosedka | Дата: Четверг, 24 Сентябрь 2009, 11:23 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Когда у меня родилась дочь, то врачи обязывали кормить по часам и сцеживаться после каждого кормления. И я, молодая мамочка, выдерживала эти три часа, последние полчаса просто ходила с ней и уговаривала еще немножко потерпеть
|
| |
|
|
|
| Kalinka | Дата: Понедельник, 28 Сентябрь 2009, 17:21 | Сообщение # 10 |
 Посадница
| Quote (domosedka) Когда у меня родилась дочь, то врачи обязывали кормить по часам и сцеживаться после каждого кормления. И я, молодая мамочка, выдерживала эти три часа, последние полчаса просто ходила с ней и уговаривала еще немножко потерпеть sad ужасно... Я еще в последний месяц беременности подковалась в этих вопросах на форуме для беременных. Врачи незнамо что советуют.
|
| |
|
|
|
| domosedka | Дата: Вторник, 29 Сентябрь 2009, 08:15 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Ну, тогда у меня не было интернета, и знакомых беременных мамочек тоже Мне кажется, такая стойкость в раннем возрасте повлияла на характер дочери. Ни жалоб, ни стенаний от нее вообще не слышно. Ей сейчас 12 лет
|
| |
|
|
|
| super-lady | Дата: Четверг, 18 Март 2010, 15:07 | Сообщение # 12 |
 Тысяцкая
| Мне в первую очередь пришлось менять одежду. Уже на втором месяце не влезала ни в джинсы, ни в брюки. Пошла в магазин для беременных и прикупила себе парочку брюк. Информацию брала из многочисленных книг, и я не могу сказать, что везде написано кормить по часам. Есть и вполне современные книги, надо только их поискать.
|
| |
|
|
|
| Kalinka | Дата: Суббота, 20 Март 2010, 14:48 | Сообщение # 13 |
 Посадница
| Quote (super-lady) Есть и вполне современные книги, надо только их поискать. а как их найти мамочке, которая ничего не знает в этом плане? вот многие и по книгам потом и кормят до 3х месяцев и сцеживаются
|
| |
|
|